Cari à l'Espadon (peut aussi se faire au thon)
Dans un peu d'huile faire revenir le poisson coupé en cubes, quelques instants sans le cuire vraiment, puis retirer.
Dans la même huile faire fondre trois oignons hachés très doucement (couvrir), avec une pincée de cumin en graines.
Dans
le pilon écraser les gousses d'ails (j'ai oublié de noter combien) donc
au pif, du gros sel, un piment, un bon doigt de gingembre frais,
obtenir une crème, plus (du poivre en grains).
Ajouter aux oignons cette préparation avec une à deux cuillers à café de curcuma.
Ajouter 6 tomates épépinées, coupées en petits morceaux, faire fondre. (couvrir).
Ajouter le poisson.
Rallonger avec un peu d'eau. Cuire à couvert quelques minutes.
En fin de cuisson, ajouter de la coriandre fraiche ou en grains pilés.
servir avec du riz légèrement coloré au curcuma.
On peut mettre des graines de Cardamone dans l'eau de cuisson.