Je fais régulièrement ce vin, en général il est très apprécié.
5 à 6 oranges amère pour 5 litres de vin rosé.
Je double triple etc pour une plus grande quantité.
1 citron
1 kg de sucre
1 baton de vanille
1 litre d'eau de vie
Couper en morceaux les oranges amères et le citron, mélanger les ingrédients et faire macérer.
Donc si dix litre de vin plus d'orange et plus d'alcool pareil pour le sucre...
En général j'en fait une dizaine de litres, la je vais m'y remettre je n'en ais plus à la maison.
Je laisse macérer le plus longtemps possible, deux trois quatre voir cinq
ou six mois. Je met mon vin d'orange dans un coin et je l'oublie.
Quand je le redécouvre c'est un vrai bonheur.
Petite variante, si je ne trouve pas d'oranges amères, j'achète des oranges
normales bio pour qu'elles ne soient pas traitées et je rajoute des
Kunkoats c'est aussi bon.