La bonne table
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum la bonne table est un lieu d'échanges de recettes et d'astuces culinaire.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Béchamel

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Anne
Admin
Anne


Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 67
Localisation : IDF

Béchamel Empty
MessageSujet: Béchamel   Béchamel Icon_minitimeJeu 10 Déc - 15:55

30 gr de beurre. deux grosses cuillères à soupe de farine.
1/2 litre de lait.
sel.
poivre.
1 pincée de noix de muscade râpée.


Ajoutez le lait froid dans la casserole, le beurre et la farine.
Délayez.


Sel poivre, un peu de noix de muscade râpée.


Portez à ébullition sans cesser de remuer avec le fouet à sauce.


Laissez cuire doucement une dizaine de minutes.

Remuez de temps en temps.
Revenir en haut Aller en bas
http://bateau-ivre.cultureforum.net/
mimie




Messages : 5
Date d'inscription : 11/12/2009

Béchamel Empty
MessageSujet: Re: Béchamel   Béchamel Icon_minitimeLun 14 Déc - 17:29

Et puis, selon ce que tu veux faire, tu peux y ajouter 3 ou 4 fromages fondus (type Vache qui rit), de la sauce tomate, des champignons de Paris revenus, du gruyère râpé.
Pour accompagner du poisson, tu peux remplacer le lait par le bouillon dns lequel tu l'as fait cuire.
etc. etc.
Revenir en haut Aller en bas
 
Béchamel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Sauces-
Sauter vers: