La bonne table
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum la bonne table est un lieu d'échanges de recettes et d'astuces culinaire.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Tarte tatin (maison)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Anne
Admin
Anne


Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 67
Localisation : IDF

Tarte tatin (maison) Empty
MessageSujet: Tarte tatin (maison)   Tarte tatin (maison) Icon_minitimeLun 14 Déc - 15:19

Tarte Tatin.

Faire un caramel dans le moule, y
rajouter un morceau de beurre, puis les pommes tranchées en rosace.
Déposer la pâte délicatement par dessus,
appuyer légèrement sur les
bords, la piqué pour ne pas qu'elle gonfle et enfourner le moule au
four, 205 en gros pour le thermostat.

Garder l'œil, pour mon four vingt vingt cinq bonne minutes. Quand la pâte est dorée retirer du four.

Renverser
(c'est très important) de suite votre tarte sur un plat, pour que le
caramel n'est pas eu le temps de durcir. Laisser le moule retourner
pour que les pommes prennent le temps de se déposer sans violence sur
la pâte.

Quand tout est bien démoulé que la tarte Tatin est
belle dorée avec une jolie rosace de pomme, je soupoudre de Cannelle,
mais la c'est vraiment une histoire de gout.
Revenir en haut Aller en bas
http://bateau-ivre.cultureforum.net/
Anne
Admin
Anne


Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 67
Localisation : IDF

Tarte tatin (maison) Empty
MessageSujet: Re: Tarte tatin (maison)   Tarte tatin (maison) Icon_minitimeLun 14 Déc - 15:20

Ma pâte à tarte.

Farine en fonction de la quantité sucre, une bonne poignée. Mélanger le tout.
Faire
fondre du beurre, et le verser au milieu de la pâte pour faire un
pâton, j'imagine que vous savez tous faire ça, y rajouter un tout petit
peu d'eau pour liquéfier encore un peu.

Puis sécher en faisant
une boule et prenant doucement la farine, surtout ne pas travailler la
pâte si vous voulez qu'elle soit sableuse, délicieuse sous la dent.

Étaler...
Revenir en haut Aller en bas
http://bateau-ivre.cultureforum.net/
Ratatouille

Ratatouille


Messages : 92
Date d'inscription : 11/12/2009
Localisation : Hainaut - Belgique

Tarte tatin (maison) Empty
MessageSujet: Re: Tarte tatin (maison)   Tarte tatin (maison) Icon_minitimeLun 14 Déc - 15:44

Je vais essayer ta recette car moi c'est chaque fois la catastrophe!
Revenir en haut Aller en bas
http://nosbalades.canalblog.com/
Anne
Admin
Anne


Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 67
Localisation : IDF

Tarte tatin (maison) Empty
MessageSujet: Re: Tarte tatin (maison)   Tarte tatin (maison) Icon_minitimeLun 14 Déc - 15:52

C'est la recette de ma maman, à la maison les enfants adorent, elle est très simple tu verras et délicieuse.

D'ailleurs c'est bientôt les vacances, je crois que je vais leur en faire une le week-end prochain.
Revenir en haut Aller en bas
http://bateau-ivre.cultureforum.net/
Contenu sponsorisé





Tarte tatin (maison) Empty
MessageSujet: Re: Tarte tatin (maison)   Tarte tatin (maison) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte tatin (maison)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Patisseries desserts :: Tartes-
Sauter vers: