Ingrédients (pour 7 ramequins individuels environ) :
- 0,5 l de lait
- 4 œufs
- 100 grammes de comté râpé
- 10 g de beurre
- sel & poivre
- muscade (selon affinité)
- 2 bocaux d'asperges vertes
- Ciboulette
Couper les asperges en petits morceaux en préservant les têtes entières. Faire revenir le tout dans un peu de beurre 1 à 2 minutes. On parsème de
ciboulette, de sel et de poivre et on réserve.
Le four doit être préchauffé à 170ºC, les ramequins beurrés et un plat contenant de l'eau déposé dans le four pour contenir les ramequins qui seront cuits au bain-marie.
Le lait est chauffé avec du sel, du poivre et parfumé avec de la muscade. Retirer du feu. Battre les oeufs en
omelette et verser le lait chaud dessus, petit à petit, sans cesser de
remuer.
Au fond des ramequins, déposer équitablement vos asperges, vos têtes d'asperges et le fromage râpé. Verser dessus la préparation lactée. Cuire environ 30 mn dans le four et au bain-marie.
Se mange tiède ou froid