300 g de farine
120 g de beurre
150 g d'amandes entières
160 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf entier
1 jaune d'œuf
1 zeste de citron
1 sachet de levure chimique
Mettre dans une terrine la farine, le sucre, les amandes entières coupées au couteau en gros morceaux.
1 pincée de sel, le zeste de citron, l'œuf entier et la levure chimique.
Pétrir le tout avec les mains pour obtenir une pâte ferme.
Rassembler la pâte et en former un rouleau sur une table légèrement farinée.
Placer ce rouleau au milieu d'une plaque beurrée et l'aplatir un peu.
Dorer le dessus du gâteau avec le jaune d'œuf, le rayer un peu avec les dents d'une fourchette.
Cuire à feu moyen environ 20/25 minutes.
Après la cuisson, une fois refroidi, couper des morceaux de 3 cm de largeur.
Remettre 5 minutes au four pour dorer les cotés.