Pour 6 personnes :
Ingrédients :
•125 g de farine
•4 oeufs
•80 g de beurre
•1/3 de litre d'eau
•1 grosse pincée de sel
•100 g de jambon cru
•50 g de lardons
Préparation :
- Faire bouillir l'eau salée et le beurre, y ajouter d'un seul coup la farine tamisée, remuer énergiquement avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte très épaisse
- la faire dessécher sur feu doux, en tournant sans cesse
- hors du feu, y incorporer les oeufs entiers, un à un, en travaillant entre chaque addition d'oeuf
- couper le jambon et le lard en tout petits morceaux et les ajouter à la pâte
- en s'aidant de deux cuillières, former des boulettes de pâte et les plonger dans une friture bien chaude mais non fumante.
- Quand elles sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant et les servir sans attendre.