La bonne table
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum la bonne table est un lieu d'échanges de recettes et d'astuces culinaire.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

 

 PROFITEROLES AU JAMBON

Aller en bas 
AuteurMessage
Citronnelle




Messages : 16
Date d'inscription : 09/12/2009

PROFITEROLES AU JAMBON Empty
MessageSujet: PROFITEROLES AU JAMBON   PROFITEROLES AU JAMBON Icon_minitimeMar 15 Déc - 18:17

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
•125 g de farine
•4 oeufs
•80 g de beurre
•1/3 de litre d'eau
•1 grosse pincée de sel
•100 g de jambon cru
•50 g de lardons

Préparation :
- Faire bouillir l'eau salée et le beurre, y ajouter d'un seul coup la farine tamisée, remuer énergiquement avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte très épaisse

- la faire dessécher sur feu doux, en tournant sans cesse

- hors du feu, y incorporer les oeufs entiers, un à un, en travaillant entre chaque addition d'oeuf

- couper le jambon et le lard en tout petits morceaux et les ajouter à la pâte

- en s'aidant de deux cuillières, former des boulettes de pâte et les plonger dans une friture bien chaude mais non fumante.

- Quand elles sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant et les servir sans attendre.
Revenir en haut Aller en bas
 
PROFITEROLES AU JAMBON
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake au jambon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Salades et entrées-
Sauter vers: