Chips de panais
29 décembre 2009 par Natacha ||
Pour 2 personnes :
- environ 4 gros panais
- du sel
- huile de friture
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Préparation :
Pelez et lavez les panais, coupez-les en rondelles fines. Épongez-les sur un torchon propre. Mettez un fond d’huile dans une sauteuse, lorsqu’elle est chaude y mettre les rondelles de panais. Faites-les frire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. Retirez les et mettez les dans un plat tapissez de papier absorbant pour épongez l’huile ou égouttez-les; Salez, servez chaud ! A servir en apéritif ou en accompagnement d’une viande.
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En savoir plus sur le panais :
La saveur du panais est proche de celle de la pomme de terre, mais en plus marqué, avec plus de caractère je dirais . Bref, il a plus de goût ! Il se cuit comme elle et peut être préparé en purée ou gratiné au four. Vous pouvez aussi le servir cru, râpé en salade. Il cuit plus vite que la carotte, la pomme de terre et marie très bien avec les épices de toute sorte. Légume oublié, de la saison d’hiver et de la même famille que la caroote, le panais ne craint pas le gel.
J'en ai mangé hier chez des amis c'est très fins