INGRÉDIENTS
16 oz (500 g) de linguine
1/2 t (125 ml) de pesto au basilic
4 c. à thé (20 ml) d?huile d'olive
1 lb (500 g) de crevettes décortiquées et déveinées
1 pincée de sel
1 pot (170 ml) de coeurs d'artichauts marinés, égouttés et hachés grossièrement
1/2 t (125 ml) d'olives noires coupées en tranches
1/4 t (60 ml) de pignons grillés
PRÉPARATION
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter le pesto au basilic et mélanger pour bien enrober les pâtes. Réserver au chaud.
2. Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-doux. Ajouter les crevettes et le sel et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient rosées. Ajouter les c?urs d?artichauts, les olives noires et les pignons grillés. Ajouter aux pâtes et bien mélanger.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Calories: 792/portion;
Protéines: 42 g/portion;
Matières grasses: 28 g (4 g sat.)/portion;
Cholestérol: 176 mg/portion;
Glucides: 93 g/portion;
Fibres: 7 g/portion;
Sodium: 673 mg/portion.
SOURCE
Coup de pouce, septembre 2009
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