J'ai trouvé cette recette sur le net, c'est exactement ça que je cherchais.
http://www.frazck.net/eco-nomie/ma-recette-de-muffins/
Ingrédients pour 1 dizaine de muffins
- 150 ml d’eau
- 60 ml de lait
- 350 g de farine T80 (bio)
- 1/2 cuillère à café de levure instantanée
- 1 cuillère à café de sel (de Guérande)
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de semoule de blé dur
RéalisationDans le bac de votre machine à pain,
versez l’eau et le lait. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis
recouvrez avec la farine. Ensuite, vous mettez le sel dans un coin du
bac, le sucre dans un autre et la levure dans un troisième angle.
Choisissez le programme "pâte" de votre machine à pain et c’est parti !
Une fois le programme terminé, étalez le
pâton sur la semoule sur une épaisseur de 2 cm environ. Puis découpez
(à l’aide d’un emporte pièce par exemple) des ronds d’environ 10 cm.
Vous saupoudrez chacun des "ronds" avec de la semoule, puis vous
laissez lever 30 à 40 minutes.
Pour finir, enfournez vos muffins dans
votre four préchauffé à 180°C. Laissez cuire 7 à 8 minutes sur une face,
puis idem sur l’autre face. Vos muffins sont prêts ! Laissez les
refroidir avant de les déguster.