La bonne table
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 Blinis

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Anne
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Anne


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MessageSujet: Blinis   Blinis Icon_minitimeLun 14 Juin - 10:47

Je cherchais sur le net des recettes de blinis, j'ai trouvé celles-ci :





Pour une dizaine de blinis :
160
g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
5 cl de crème liquide
(allégée possible)
1 cc de levure sèche de boulangerie type Briochin
1/2
cc de sel

Dans un saladier mélanger au fouet les
deux jaunes d'oeuf, la crème et le lait tiède.

Dans un autre saladier, mêler la levure à
la farine, y faire un puits, et ajouter le mélange d'ingrédients
liquides, et le sel.
Bien mélanger et laisser reposer à température
ambiante recouvert d'un linge.

Au bout d'une heure de repos, monter les
blancs en neige puis les incorporer avec délicatesse en soulevant
l'appareil.
Laisser reposer à nouveau une vingtaine de minutes, puis
faire cuire dans une petite poêle à blinis.

Au fur et à mesure de la cuisson, les
tenir au chaud sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude, et
recouverts de papier alu.




http://latoquedetravers.canalblog.com/archives/2009/04/20/13456095.html

Une autre recette :

160 g de farine
2 oeufs (2 jaunes et 2 blancs séparés)
20 cl de lait tiède (- de 50°)
5 cl de crème liquide
20 g de levure de boulangerie
5 g de sel
Progression :
1) Dans un
premier saladier mettez les 2 jaunes, la crème puis le lait tiède et
remuez au fouet.
2) Dans un autre saladier, mettez votre farine mélangée avec votre
levure. faites un petit puits au centre (fontaine) et ajoutez votre premier mélange (jaunes,
crème, lait) et le sel. mélangez et laissez reposer à température
ambiante recouverte d'un linge pendant 1h.
3) montez vos blancs en neige puis incorporez-les avec délicatesse en soulevant et en
coupant votre appareil.
4) Si vos petites poêles à blinis ne sont pas en téflon beurrez-les.
ensuite faites comme pour des crêpes épaisses en ne mettant pas trop de
chaleur dessous.

http://www.aftouch-cuisine.com/recette/blinis-310.htm
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