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 Canistrellis… et autres sablés

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Anne
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Anne


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Date d'inscription : 02/05/2009
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MessageSujet: Canistrellis… et autres sablés   Canistrellis… et autres sablés Icon_minitimeMer 9 Déc - 8:21

Canistrellis… et autres sablés

Ingrédients
– 1 kg de
farine
– 400 g
de sucre
– 400 g
de beurre mou
– 2 sachets de levure
– 2 gros œufs ou 3 petits
– 1 pincée de sel
– 1 verre à liqueur de pastis ou une poignée d’anis en grains


Préparation

Dans le bol du batteur, mélanger farine + levure + sucre + sel.

Ajouter les œufs puis le beurre mou et le parfum.

Laisser reposer environ une heure.

Étaler en couche épaisse (1 à 1,5 cm d’épaisseur), couper
en bandes puis en petits rectangles. Disposer sur la plaque et enfourner dans four préchauffé à 170° (th. 5-6). Prévoir environ ¼ d’heure à 20 minutes de cuisson. Surveiller.
Quand les biscuits sont dorés et gonflés, les sortir et les disposer sur une
araignée.
Quand toute la cuisson est terminée, réenfourner tous les biscuits à four doux (th. 3-4) pendant une petite ½ heure pour bien les sécher et les biscuiter.



Autres sablésÀ partir de cette base on peut faire d’autres formes de sablés :


aux amandes rajouter 150 g d’amandes en poudre + extrait d’amande amère ou 1 verre à liqueur de sirop d’orgeat ou 150 g d’amandes grillées concassées.


aux noisettes
rajouter 150 g
de noisettes en poudre ou autant de noisettes grillées concassées.



au citron
rajouter le zeste râpé et le jus d’un citron



– etc.
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