(J'avais trouvé cette recette sur le net)
Galette des rois provençale
500 grammes de farine
300 grammes de beurre
6 œufs
1 cube levure boulanger
1 cuillère à café de sel
100 grammes de sucre
2 sachets sucre vanillé
Ni eau ni lait (juste un fond d’eau pour délayer le cube de levure)
Un peu à l’avance.
Mettre la farine dans une coupe le sel, les œufs et levure.
A part dans une autre coupe le sucre et le beurre le travailler (mixer)
Mélanger tous les ingrédients, bien travailler laisser dans la coupe avec torchon
Humide et laisser gonfler 4 heures.
Retravailler la pate, mettre au frigo toute la nuit.
Le lendemain matin, prendre la pâte, la couper en deux,
faire la couronne
Ou brioche sans trop l’écraser (pas trop la travailler). La
badigeonner avec
Un jaune d’œuf avant de la mettre au four. Fruits confits et
gros sucre de brioche.
Faire chauffer le four à deux cent degrés, une fois chaud
cuire à 180 degrés
Et surveiller.