Recette importé d'Italie
En fonction de la taille du tiramisu, nous nombres de personnes à table.
1 ou 2 pots de mascarpone de 200 g
2 œufs frais
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Biscuits à cuillers
Cacao brut
Faire un café très fort et laisser refroidir.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, rajouter le mascarpone (bien mélanger encore).
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Prendre un plat profond rectangulaire, (pour cela j'ai un plat à four en faïence qui ressemble un peu à un plat à cake).
Saupoudrer de cacao au fond du plat, (j'utilise une petite passoire)
Tremper les boudoirs dans le café (au fur et à mesure qu'on les étales sur le plat).
En gros...
Cacao
un rang de biscuits trempés dans le café
cacao
couche de crème (la préparation)
cacao
un rang de biscuits trempés dans le café
cacao
couche de crème
cacao
etc....
On fini par une couche de crème et du cacao.
Le café fort, le cacao amer et la crème douce font un mélange délicieux.
Mettre au frais, l'idéal est de le préparer la veille.
Une recette familiale qui m'a été donnée.