- 1 kg d'endives
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 3 oignons
- 1/2 citron pressé
- 1 morceau de sucre, sel, poivre
1/ Enlevez les feuilles flétries des endives. Avec un couteau pointu,
ôtez le petit cône, à l'intérieur du pied, souvent amer. Lavez
rapidement à grande eau. égouttez et essuyez.
2/ Faites chauffer 30 g de beurre dans la cocotte. Mettez-y les endives et laissez-les dorer légèrement de toute part.
3/ Ajoutez la gousse d'ail, les oignons coupés en rondelles, le jus de
citron, le morceau de sucre, sel, poivre ainsi qu'un demi verre d'eau (8
cl).
4/ Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la
soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 min à feu très
doux.
5/ Égouttez avant de servir.
Personnellement je n'y met pas de sucre.