Bonjour tout le monde,
voici un biscuit très moelleux et léger à consommer avec du thé un après-midi de printemps
• Le chiffon cake est un gâteau traditionnel américain. Il a une texture particulière, très aérienne, très légère. Il se fait traditionnellement dans un moule à bord haut avec un trou au centre. Mais vous pouvez réaliser cette recette dans d'autres moules, comme ici, dans un moule à baba au rhum
Pour 4 à 6 personnes
• 4 œufs
• 100 g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique (4g)
• 75 g de sucre
• 35 g d'huile
• 100 g de yaourt
• 50 g de fraises en boîte
PREPARATION
1. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Tamiser la farine et la levure. Préchauffer le four.
Ecraser les fraises.
2. Mélanger les jaunes avec 40 g de sucre. Ajouter l'huile et le yaourt, bien mélanger. Ajouter la farine tamisée.
3. Monter les blancs en neige avec les 40 g de sucre restants. Ajouter 1/3 de cette préparation au mélange précédent. Mélanger doucement.
4. Puis reverser ce mélange dans les blancs d'œufs et mélanger sans casser les blancs.
5. Prélever 1/3 de la pâte dans un bol et ajouter la fraise.
6. Mettre dans le moule en alternant la pâte nature et la pâte avec la fraise.
7. Cuire à 160°C, 40 min. Quand c'est cuit, retourner le moule, laisser refroidir.
Bonne dégustation, à bientôt