La bonne table
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum la bonne table est un lieu d'échanges de recettes et d'astuces culinaire.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Pains et brioches

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Anne
Admin
Anne


Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 66
Localisation : IDF

Pains et brioches Empty
MessageSujet: Pains et brioches   Pains et brioches Icon_minitimeDim 21 Juin - 9:07

Recettes adaptées pour les machines à pain.

Brioche recette trouvé sur le net.

220 ml d'eau ou de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 grs de beurre fondu
- 4 c à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 grs de farine
- 1 sachet de levure pour pain ou levure fraiche un cube divisé par 3


- Utilisez le programme spécial pain sucré de votre Map couleur peu foncé !

- J'ajouterai une pincée de sel pour un meilleur goût.

- Vous pouvez ajoutez quelques zestes d'agrumes ou des
épices...
Revenir en haut Aller en bas
http://bateau-ivre.cultureforum.net/
Anne
Admin
Anne


Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 66
Localisation : IDF

Pains et brioches Empty
MessageSujet: Re: Pains et brioches   Pains et brioches Icon_minitimeDim 21 Juin - 9:09

Je vous dirais si elle est bonne, je viens de la lancer pour faire plaisir au enfants.

Je sais pas régime, mais pas obligé de se jeter dessus, j'y gouterais un tout petit peu, et je sais que mes trois lascars auront vite fait de la manger. ravi

Je suis comme une gamine avec ma nouvelle machine, j'ai envie de tout expérimenter.
Revenir en haut Aller en bas
http://bateau-ivre.cultureforum.net/
Andy PANAME

Andy PANAME


Messages : 293
Date d'inscription : 06/05/2009
Age : 78
Localisation : Menton

Pains et brioches Empty
MessageSujet: Re: Pains et brioches   Pains et brioches Icon_minitimeSam 15 Jan - 10:25

J'ai une machine à pains, mais il y a un moment que je n'y ai pas touché.
Quand je serais à la retraite, je la ressortirais mais ne m'en servirais
que pour le pétrissage, car nous n'aimons pas ce pain style américain
avec toute cette mie.
Je pétrirais, puis façonnerais mes pains à la main pour les cuire au four
de la cuisinière.
Maintenant je regarde vos recettes car cela m’intéresse.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pains et brioches Empty
MessageSujet: Re: Pains et brioches   Pains et brioches Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pains et brioches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Recettes de pain-
Sauter vers: