La bonne table
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum la bonne table est un lieu d'échanges de recettes et d'astuces culinaire.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Fondue savoyarde

Aller en bas 
AuteurMessage
Anne
Admin
Anne


Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 67
Localisation : IDF

Fondue savoyarde Empty
MessageSujet: Fondue savoyarde   Fondue savoyarde Icon_minitimeJeu 10 Déc - 12:43

200 g de fromage par personne (en gros)

3 fromages :

Gruyère Beaufort Fribourg ou comté

Prendre un caquelon à fondue, le frotter avec une gousse d'ail écrasée.
Ajouter un verre de vin blanc par personne, (mais je trouve que c'est trop) j'en met moins.
Faire chauffer

Couper le fromage en morceaux et le mettre dans le vin à fondre doucement.

Délayer un peu de kirch (un petit verre à digestif) plus 2 cuillères à soupe de maïzena et rajouter le tout au fromage fondu.
Revenir en haut Aller en bas
http://bateau-ivre.cultureforum.net/
 
Fondue savoyarde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue mexicaine
» Croûte savoyarde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Cuisine régionale-
Sauter vers: