Cette recette est délicieuse.
20 à 24 coquilles (6 personnes)
3 cuillères à soupe de cognac
60 gr de beurre
250 g de crème fraiche
2 jaunes d'œufs
Cayenne, safran, sel poivre
Détachez le corail des blancs.
Disposez-les ensemble dans un plat
salez poivrez arroser de cognac
remuer et laisser macérer 30 à 40 minutes.
Prélevez les 6 plus beaux corails
Écrasez les autres, passez-les à travers une passoire fine
en les pressant pour recueillir toute la crème.
Égouttez les blancs, faites les revenir doucement dans le beurre
juste le temps de les raffermir sans prendre couleur.
Verser dessus le cognac de la macération, couvrez, laissez infuser quelques minutes.
Sortez-les à l'écumoire, mettez les de côté.
Dans le beurre chaud, mettre la crème, le corail écrasée, sel poivre, ajoutez le Cayenne, le safran. Faire bouillir.
La sauce doit être jaune et relevée, onctueuse.
Remettre les blancs et le corail, ensemble dans la poele.
Faire chauffer à feu modéré jusqu'à ébullition.
En dernier délayez les deux jaunes d'œufs avec un peu de sauce et les ajouter au plat, finir de cuire à feu doux.
Servir avec du riz blanc ou des pâtes fraiches.