http://chefsimon.com/embeurree-de-chou.html
Ma soeur a tester cette recette il parait que c'est très bon.
Embeurrée de chou
Préparation :
Eplucher et émincer les oignons
Découper les gousses d’ail en quatre
Couper le chou en quatre et éliminer le trognon puis émincer finement les quarts de chou.
Eliminer le cartilage des bandes de lard.
Cuisson :
Porter une marmite d’eau à ébullition.
Plonger le chou émincé en une fois et laisser reprendre l’ébullition.
Rincer, rafraîchir immédiatement et égoutter
Dans la même marmite, chauffer 50 g de beurre et le lard et les oignons émincés.
Quand le beurre est fondu ajouter le chou et mélanger l’ensemble.
Tasser sans forcer avec une écumoire.
Couvrir d’un couvercle et laisser cuire pendant 25/30 minutes. N’oubliez pas de remuer régulièrement.
Terminer la cuisson à découvert pour laisser l'eau s'évaporer.
Ajouter les 100 g de beurre restant afin de lier les choux étuvés.