La bonne table
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum la bonne table est un lieu d'échanges de recettes et d'astuces culinaire.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -47%
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To ...
Voir le deal
89.99 €

 

 Poulet aigre-doux

Aller en bas 
AuteurMessage
Anne
Admin
Anne


Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 67
Localisation : IDF

Poulet aigre-doux Empty
MessageSujet: Poulet aigre-doux   Poulet aigre-doux Icon_minitimeLun 14 Fév - 9:31


Poulet aigre-doux



- 3 blancs de poulet
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 petits oignons
- 1 poivron vert et 1 poivron rouge
- 3 tranches d'ananas
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillère à soupe de sauce de soja
- 200 ml de bouillon de volaille
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 cuillère à café de fécule de maïs.
- Sel, poivre du moulin
1. Coupez les blancs de poulet en fines lamelles, salez et poivrez.
faire saisir le poulet, le mettre de coté.

2. Coupez l'oignon, et les poivrons en dés et les laisser suer pendant 5 minutes dans le wok, y ajouter l'ananas (en boite très pratique) coupé en morceaux.

Délayez le concentré de tomates avec le vinaigre, la sauce de soja, le bouillon et une pincée de piment.

Incorporez la fécule et liez les légumes avec la marinade.

3. Assaisonnez avec le sel et le poivre, ajoutez les morceaux de poulet et laissez encore cuire une fois.

Servir avec du riz blanc, j'utilise le riz thaï parfumé que je fais cuire à la vapeur dans un cuiseur de riz.
Revenir en haut Aller en bas
http://bateau-ivre.cultureforum.net/
 
Poulet aigre-doux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet aux raisins
» Poulet à l'ail et au safran
» Poulet au citron confit et olives noires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Cuisine du monde-
Sauter vers: