Poulet aigre-doux
- 3 blancs de poulet
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 petits oignons
- 1 poivron vert et 1 poivron rouge
- 3 tranches d'ananas
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillère à soupe de sauce de soja
- 200 ml de bouillon de volaille
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 cuillère à café de fécule de maïs.
- Sel, poivre du moulin
1. Coupez les blancs de poulet en fines lamelles, salez et poivrez.
faire saisir le poulet, le mettre de coté.
2. Coupez l'oignon, et les poivrons en dés et les laisser suer pendant 5 minutes dans le wok, y ajouter l'ananas (en boite très pratique) coupé en morceaux.
Délayez le concentré de tomates avec le vinaigre, la sauce de soja, le bouillon et une pincée de piment.
Incorporez la fécule et liez les légumes avec la marinade.
3. Assaisonnez avec le sel et le poivre, ajoutez les morceaux de poulet et laissez encore cuire une fois.
Servir avec du riz blanc, j'utilise le riz thaï parfumé que je fais cuire à la vapeur dans un cuiseur de riz.