pour la chorba il vous faut, un morceau de viande de mouton, coriandre, un oignon (moyen) mixé, sel, poivre, une grosse pincée de safran, un petit morceau de beurre, une cuillère à soupe d'huile, une pincée de cannelle, une pincée de clou de girofle, une tomate fraîche râpée, une grosse cuillère de tomate concentrée, 50 à 100 gr de vermicelles suivant la quantité de la sauce
préparation
mettre la viande dans un faitout, faire rissoler légèrement avec l'huile et le beurre, le sel le poivre et tout les épices, ajoutez l'oignon mixé, ainsi que la tomate râpé, ajoutez la coriandre hachée laisser mijoter un moment, ensuite rajoutez l'eau suivant les convives, laissez cuire à petit feu,jusqu'à cuisson de la viande, ajoutez la tomate concentrée, laisser cuire un moment, ajoutez la vermicelle au moment de servir (la cuisson de la vermicelle ne demande pas trop de temps) servir dans une soupière, saupoudrez de coriandre et un filet de citron, bon appétit,