Bonsoir tout le monde !
Son vrai nom est le "
NUOC-MAM" dont voici la préparation et qui peut se conserver plusieurs mois dans le réfrigérateur à condition de ne mettre que des zestes de citron et non pas le jus)
Personnellement je me sers d'un bol pour doser ; j'en prépare plusieurs bols que j'enferme dans un grand bocal :
- dans un bol verser 1/3 de vinaigre d'alcool et 3 cueillières à soupe de sucre en poudre puis remplir d'eau jusqu'en haut et verser dans un bocal
- ajouter 12 cueillières à soupe de "nuoc-mam" pur
- ajouter 2 à 3 gousses d'ail hachées et le zeste d'un citron
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Les rouleaux de printemps se mangent avec la
"HOI SIN SAUCE" vulgairement appelée "sauce barbecue" vendue toute prête dans le commerce, composée de haricots de soja fermentés, sucre, vinaigre, épices.
Cette sauce accompagne aussi très bien les grillades