- Courgettes rondes ou ovale
- 200 g ou plus de fromage de chèvre frais (en fonction de la quantité de courgettes)
- 2 gros oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 belle tomate
- 2 c. à soupe d’huile
- basilic
- sel et poivre
Préparation Creuser les courgettes, retirez la chair, à l’aide d’une petite cuillère.
Mon astuce : je les met à cuire vidées quelques minutes aux micro-onde.
Hachez la chair des courgettes. Ajoutez-y les oignons en petits morceaux et la tomate en petits morceaux et les faire cuire doucement avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Écrasez le fromage à part et incorporez l’ail en petits morceaux, le basilic émincé et la préparation (chair tomates oignons).
Je met mes courgettes dans un grand plat à four, je les garnis de cette farce.
Facultatif je rajoute une tranche fine de lard fumé pour décorer et donner un peu de gout.
Je met le tout au four et je laisse cuire à feu doux.
Chez moi tout le monde adore et l'été la saison des courgettes j'en fais régulièrement.