- une pâte feuilletée
- une boite de sardines La Perle des Dieux
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- une échalote
- 2 pincée de piments d'Espelette
- sel de Guérande aux algues spécial poisson
- une jaune d'oeuf
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez ensemble les sardines en les écrasant bien, le fromage blanc, la moutarde, l'échalote émincée, le piment d'Espelette et le sel de Guérande.
Étalez la pâte et disposez dessus le mélange de sardines. Roulez la pâte en boudin et coupez des morceaux selon la grosseur désirée. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'un mélange jaune d'oeuf et d'un peu d'eau.
Enfournez pendant une vingtaine de minutes, dégustez bien chaud avec une salade assaisonnée d'huile de noix et parsemée de pignons de pin.
La Perle des dieux sardines de St gille croix de vie