La bonne table
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum la bonne table est un lieu d'échanges de recettes et d'astuces culinaire.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Le pâté de Pâques

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
cannelle

cannelle


Messages : 65
Date d'inscription : 03/02/2010
Localisation : Sud-est

Le pâté de  Pâques Empty
MessageSujet: Le pâté de Pâques   Le pâté de  Pâques Icon_minitimeVen 2 Avr - 15:17

C'est une spécialité de Vendée, recette traditionnelle pour Pâques , elle me parait calorique , mais ça semble bon.
A tester , si ça vous tente ravi
Vidéo recette

http://www.lepost.fr/article/2010/04/02/2016559_la-recette-du-pate-de-paques-bon-appetit.html
Revenir en haut Aller en bas
Amb55

Amb55


Messages : 12
Date d'inscription : 29/03/2010
Localisation : http://a-l-est-un-peu-de-nouveau.over-blog.com

Le pâté de  Pâques Empty
MessageSujet: Re: Le pâté de Pâques   Le pâté de  Pâques Icon_minitimeVen 18 Juin - 15:48

je me suis régalée de ça étant gamine, c'était la tradition chez mes tantes en 79. Aujourd'hui je suis plus regardante à l'aspect calorique ... je préfère à Pâques me faire une bonne salade de crudités :)
Revenir en haut Aller en bas
http://a-l-est-un-peu-de-nouveau.over-blog.com
Anne
Admin
Anne


Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 67
Localisation : IDF

Le pâté de  Pâques Empty
MessageSujet: Re: Le pâté de Pâques   Le pâté de  Pâques Icon_minitimeSam 19 Juin - 9:23

Ca à l'air très bon mais les foies de volailles pas trop mon truc, j'aime bien quand je trouve une recette l'adapter enlever ce que j'aime pas, remplacer par autre chose etc....

Je ne connaissais pas sous ce nom, mais ma mère faisait une tourte à la viande qui y ressemble sans le foie. Il faut dire que si elle en avait mis je ne l'aurais jamais mangé.
Revenir en haut Aller en bas
http://bateau-ivre.cultureforum.net/
Amb55

Amb55


Messages : 12
Date d'inscription : 29/03/2010
Localisation : http://a-l-est-un-peu-de-nouveau.over-blog.com

Le pâté de  Pâques Empty
MessageSujet: Re: Le pâté de Pâques   Le pâté de  Pâques Icon_minitimeSam 19 Juin - 9:43

en vérité mes tantes n'utilisaient absolument pas de pâté de foie. Elles utilisaient le pâté de campagne ordinaire qu'elles fabriquaient lors des grandes cuisines de cochon. Une autre de mes tantes garnissait quant à elle son pâté de chair à saucisse préalablement cuite à la poêle. C'était nettement moins fin.
Revenir en haut Aller en bas
http://a-l-est-un-peu-de-nouveau.over-blog.com
Anne
Admin
Anne


Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 67
Localisation : IDF

Le pâté de  Pâques Empty
MessageSujet: Re: Le pâté de Pâques   Le pâté de  Pâques Icon_minitimeSam 19 Juin - 14:01

Plus gras la chair à saucisse en effet.
Revenir en haut Aller en bas
http://bateau-ivre.cultureforum.net/
Contenu sponsorisé





Le pâté de  Pâques Empty
MessageSujet: Re: Le pâté de Pâques   Le pâté de  Pâques Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Le pâté de Pâques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à pizza
» Pate à tarte maison
» Quiche au saumon (sans pâte)
» Bonne fête de Pâques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Viandes, plats cuisinés-
Sauter vers: