Pâte à pizza (pour 4 personnes)
Ingrédient
- 20 g de levure fraîche du boulanger
- 1 verre d'eau tiède
- 250 g de farine
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 c à s de sucre
Préparation :
Délayez la levure dans l'eau tiède avec le sucre et laisser mousser
Versez la farine tamisée avec le sel en fontaine dans un grand saladier, au centre, versez l'huile et la levure délayée
Incorporez ces éléments à la farine, en mélangeant du bout des doigts.
Pétrir vigoureusement la pâte, en la poussant devant vous avec la paume de la main, en l'étirant, et en l'abattant sur le plan de travail farinée, pendant 10 min
roulez-la en boule, et mettez-la dans un bol fariné couvert d'un linge.
Placez le tout dans un endroit tiède, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
(si vous devez faire plusieurs pizzas, divisez alors le pâton en morceaux égaux).
Écrasez la pâte avec les poings farinées, laissez reposer un moment (5mn environ) à ce moment là quand vous l'étalez au rouleau à pâtisserie pour terminer le façonnage du disque de pâte, elle ne s'étire pas (c'est ça l'astuce)
Il doit avoir 1/2 cm d'épaisseur environ.
Placez-le sur une plaque huilée
Huilez légèrement la pâte au pinceau, et garnissez selon votre choix
Faire cuire
Bon appétit!!!!!!!!!