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 Pâte à pizza

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2 participants
AuteurMessage
Constantinoise

Constantinoise


Messages : 29
Date d'inscription : 12/04/2011

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MessageSujet: Pâte à pizza   Pâte à pizza Icon_minitimeMer 13 Avr - 3:53

Pâte à pizza (pour 4 personnes)

Ingrédient

- 20 g de levure fraîche du boulanger
- 1 verre d'eau tiède
- 250 g de farine
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 c à s de sucre

Préparation :

Délayez la levure dans l'eau tiède avec le sucre et laisser mousser
Versez la farine tamisée avec le sel en fontaine dans un grand saladier, au centre, versez l'huile et la levure délayée

Incorporez ces éléments à la farine, en mélangeant du bout des doigts.

Pétrir vigoureusement la pâte, en la poussant devant vous avec la paume de la main, en l'étirant, et en l'abattant sur le plan de travail farinée, pendant 10 min

roulez-la en boule, et mettez-la dans un bol fariné couvert d'un linge.

Placez le tout dans un endroit tiède, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

(si vous devez faire plusieurs pizzas, divisez alors le pâton en morceaux égaux).

Écrasez la pâte avec les poings farinées, laissez reposer un moment (5mn environ) à ce moment là quand vous l'étalez au rouleau à pâtisserie pour terminer le façonnage du disque de pâte, elle ne s'étire pas (c'est ça l'astuce)

Il doit avoir 1/2 cm d'épaisseur environ.

Placez-le sur une plaque huilée

Huilez légèrement la pâte au pinceau, et garnissez selon votre choix

Faire cuire

Bon appétit!!!!!!!!!







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Anne
Admin
Anne


Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 66
Localisation : IDF

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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Pâte à pizza Icon_minitimeMer 20 Avr - 14:12

Je n'ai jamais mis d'huile, il faudra que j'essaie, elle doit être plus onctueuse.
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Constantinoise

Constantinoise


Messages : 29
Date d'inscription : 12/04/2011

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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Pâte à pizza Icon_minitimeLun 25 Avr - 4:28

BONJOUR Anne,

tu peux remplacer l'huile par un morceau de beurre, ou laisser nature

fleurs
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Constantinoise

Constantinoise


Messages : 29
Date d'inscription : 12/04/2011

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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Pâte à pizza Icon_minitimeLun 25 Avr - 4:31

Beignet d'aubergine



Ingrédients :

• 2 belles aubergines
• 100 g de farine
• huile (friture)
• sel
• piment d'Espelette
• Pâte à beignets :
• 100 g de farine
• 2 blancs d'œufs
• 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
• Pour : 6 personnes
• Durée : 1 h 30
• Difficulté : facile


Phases techniques pour Beignet d'aubergine :
• Préparer tous les ingrédients.
• Couper les aubergines en rondelles fines à l'aide d'une mandoline japonaise.
• Les placer dans une passoire et les mettre à dégorger au gros sel pendant 30 minutes.
• Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine avec le sel et le piment d'Espelette.
• Ajouter 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol et 8 cuillérées à soupe d'eau tiède.
• Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
• Dans un autre cul de poule, verser les blancs d'œufs de préférence froid, avec une pincée de sel.
• Monter les blancs d'œufs en neige ferme.
• Incorporer les blancs en neige à la pâte précédemment obtenue.
• Rincer les rondelles d'aubergines et les égoutter sur du papier absorbant en les étalant les unes contre les autres.
• Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette et les fariner sur les deux faces. Retirer les rondelles et les secouer pour enlever l'excédent de farine.
• Tremper les rondelles farinées dans la pâte à beignets, bien égoutter et plonger les rondelles dans une friteuse préchauffée à 180°C.
• Cuire quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée, retourner les beignets et les faire dorer sur l'autre face. Au terme de la cuisson, égoutter sur papier absorbant et servir chaud.


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