- 1 kg de macreuse ou autre morceau à braiser
- 75 g de beurre,
- 3 ou 4 oignons,
- 1 bouteille de bière,
- sel, poivre, bouquet garni,
- 1 kg de pommes de terre.
1/ Coupez le boeuf en fines tranches. Faites-les roussir dans la
cocotte, sur feu moyen, avec 50 g de beurre bien chaud. Videz la
cocotte.
2/ A la place de la viande, mettez à dorer légèrement les oignons hachés avec 25 g de beurre.
3/ Replacez les tranches de viande rissolées sur le ragoût d'oignons.
Mouillez de bière à hauteur de la viande. Ajoutez sel, poivre, bouquet garni.
4/ Fermez,faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la
soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.
5/ Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Ouvrez la cocotte (voir p. 4).
6/ Déposez les pommes de terre dans le panier cuisson vapeur. Salez-les. Placez au-dessus de la viande. Refermez la cocotte.
7/ Lorsque la soupape chuchote, laissez cuire à feu doux 6 mn supplémentaires.