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 Carbonnade de boeuf a la biere

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Anne
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Anne


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Carbonnade de boeuf a la biere Empty
MessageSujet: Carbonnade de boeuf a la biere   Carbonnade de boeuf a la biere Icon_minitimeDim 6 Fév - 17:09

- 1 kg de macreuse ou autre morceau à braiser
- 75 g de beurre,
- 3 ou 4 oignons,
- 1 bouteille de bière,
- sel, poivre, bouquet garni,
- 1 kg de pommes de terre.

1/ Coupez le boeuf en fines tranches. Faites-les roussir dans la
cocotte, sur feu moyen, avec 50 g de beurre bien chaud. Videz la
cocotte.

2/ A la place de la viande, mettez à dorer légèrement les oignons hachés avec 25 g de beurre.

3/ Replacez les tranches de viande rissolées sur le ragoût d'oignons.
Mouillez de bière à hauteur de la viande. Ajoutez sel, poivre, bouquet garni.

4/ Fermez,faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la
soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.

5/ Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Ouvrez la cocotte (voir p. 4).

6/ Déposez les pommes de terre dans le panier cuisson vapeur. Salez-les. Placez au-dessus de la viande. Refermez la cocotte.

7/ Lorsque la soupape chuchote, laissez cuire à feu doux 6 mn supplémentaires.
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