Je fais revenir mes morceaux de bœuf dans un fond d'huile (très peu), si la viande rend un peu d'eau, je jette cette eau, j'ajoute deux oignons coupés
en petits morceaux, de l'ail, du laurier je laisser le tout se fondre un peu à la viande. Puis du lard fumé en petits morceaux, le lard en cuisant jette un peu de gras, je prend ma cocotte et délicatement je le retire.
Sel poivre
Je saupoudre d'un peu de farine et verse le vin.
Je rajoute mon mélange forestier que j'ai fait gonfler dans de l'eau chaude, (je l'égoutte avant) et une boite de champignon de paris. Une carotte coupée en petits bâtonnets, un peu de thym.
Un tout petit peu d'eau encore, je couvre et laisse cuire.
J'ai deux solutions, soit je sert comme ça sur des pâtes, soit j'épluche quelques petites pommes de terre que je rajoute dans le plat, quand il a un peu mitonner pour les laisser cuire dans le jus.