La bonne table
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum la bonne table est un lieu d'échanges de recettes et d'astuces culinaire.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Boeuf bouguignon à m façon

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Anne
Admin
Anne


Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 67
Localisation : IDF

Boeuf bouguignon à m façon Empty
MessageSujet: Boeuf bouguignon à m façon   Boeuf bouguignon à m façon Icon_minitimeDim 13 Déc - 10:40

Je fais revenir mes morceaux de bœuf dans un fond d'huile (très peu), si la viande rend un peu d'eau, je jette cette eau, j'ajoute deux oignons coupés
en petits morceaux, de l'ail, du laurier je laisser le tout se fondre un peu à la viande. Puis du lard fumé en petits morceaux, le lard en cuisant jette un peu de gras, je prend ma cocotte et délicatement je le retire.

Sel poivre

Je saupoudre d'un peu de farine et verse le vin.

Je rajoute mon mélange forestier que j'ai fait gonfler dans de l'eau chaude, (je l'égoutte avant) et une boite de champignon de paris. Une carotte coupée en petits bâtonnets, un peu de thym.

Un tout petit peu d'eau encore, je couvre et laisse cuire.

J'ai deux solutions, soit je sert comme ça sur des pâtes, soit j'épluche quelques petites pommes de terre que je rajoute dans le plat, quand il a un peu mitonner pour les laisser cuire dans le jus.
Revenir en haut Aller en bas
http://bateau-ivre.cultureforum.net/
Scouby

Scouby


Messages : 122
Date d'inscription : 11/12/2009
Age : 71
Localisation : Mon petit coin de campagne

Boeuf bouguignon à m façon Empty
MessageSujet: Re: Boeuf bouguignon à m façon   Boeuf bouguignon à m façon Icon_minitimeDim 13 Déc - 13:46

Ca m'a vraiment l'air très bon. C'est quoi ton mélange forestier ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.scouby.net
 
Boeuf bouguignon à m façon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf mironton
» Boeuf aux oignons à la chinoise
» Carbonnade de boeuf a la biere
» Les poireaux une façon de les cuisiner
» pommes de terre paysannnes facon annie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Viandes, plats cuisinés-
Sauter vers: