1 Tablette de chocolat noir pâtissier.
120 gramme de sucre (j'en met un peu moins)
70 g de beurre
3 œufs
2 cuillères à soupe bien pleine de farine.
Faire préchauffer le four à 200 °
Faire fondre le beurre (micro-onde) ou bain marie.
Pendant ce temps dans une coupe, casser les oeufs entier un à un dans le sucre et bien fouetter (doit devenir mousseux).
Quand le chocolat est fondu le laisser refroidir, y intégrer le beurre lui aussi fondu puis le tout dans le mélange sucre oeuf.
Il faut vraiment que le chocolat et le beurre soit refroidit pour ne pas cuire les oeufs.
Battre bien le tout pendant quelques minutes.
Ajouter les deux cuillères à soupe de farine bien pleine, fouetter encore.
Verser dans un moule beurrer et faire cuire à four doux dix minutes en gros voir quinze.
Planter le couteau dans le gateau le chocolat doit coller, rester un peu gluant.
Laisser refroidir
Ce gâteau doit être fondant, il est délicieux, je le sers avec de la crème anglaise.