La bonne table
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum la bonne table est un lieu d'échanges de recettes et d'astuces culinaire.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Gratin de fenouil et pommes de terre

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
cannelle

cannelle


Messages : 65
Date d'inscription : 03/02/2010
Localisation : Sud-est

Gratin  de fenouil et pommes de terre Empty
MessageSujet: Gratin de fenouil et pommes de terre   Gratin  de fenouil et pommes de terre Icon_minitimeSam 27 Fév - 7:10

Voici un gratin facile à préparer et délicieux , une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants


Ingrédients

500 g de bulbes de fenouil, cuits à l'eau

1 cuil. à soupe d'huile de tournesol

2 gousses d'ail finement hachées

2 cuil. à soupe de persil haché

2 pincées de poivre du moulin

1 cuil. à café de graines de fenouil pilées

400 g de pommes de terre émincées

2 cuil. à soupe de gruyère râpé

20 cl de vin blanc sec

Sel


Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
Graisser un plat à four avec la moitié de l'huile.
Mélanger l'ail, le persil, le poivre, les graines de fenouil et un peu de sel.
Mélanger ensuite la moitié de ce hachis avec les pommes de terre émincées.
Incorporer le reste du hachis au fenouil cuit, et y ajouter les pommes de terre.
Étaler les légumes dans le plat à four et les parsemer de gruyère.
Mouiller ensuite avec le vin blanc, arroser avec le reste d'huile et mettre au four pendant 40 minutes environ.
Revenir en haut Aller en bas
Anne
Admin
Anne


Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 67
Localisation : IDF

Gratin  de fenouil et pommes de terre Empty
MessageSujet: Re: Gratin de fenouil et pommes de terre   Gratin  de fenouil et pommes de terre Icon_minitimeSam 27 Fév - 10:20

Oh sympa cette idée de cuisiner le fenouil, moi à part cru ou braisé je ne connaissais pas d'autres façon de le préparer.

Je vais essayer.
Revenir en haut Aller en bas
http://bateau-ivre.cultureforum.net/
cannelle

cannelle


Messages : 65
Date d'inscription : 03/02/2010
Localisation : Sud-est

Gratin  de fenouil et pommes de terre Empty
MessageSujet: Re: Gratin de fenouil et pommes de terre   Gratin  de fenouil et pommes de terre Icon_minitimeJeu 4 Mar - 13:35

J'étais comme toi , je les mangeais crus avec une vinaigrette , ou braisés , ou cuits à l'eau et accommodés ensuite , c'est un légume que j'apprécie de plus en plus .

Depuis peu , je consomme des infusions de fenouil , excellent pour le système digestif
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gratin  de fenouil et pommes de terre Empty
MessageSujet: Re: Gratin de fenouil et pommes de terre   Gratin  de fenouil et pommes de terre Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de fenouil et pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pommes de terre
» Cuisiner les pommes de terre
» pommes de terre au Marouelle(marouil)
» Salade pommes de terre (tiède)
» pommes de terre paysannnes facon annie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Accompagnements, légumes...-
Sauter vers: