Voici un gratin facile à préparer et délicieux , une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants
Ingrédients
500 g de bulbes de fenouil, cuits à l'eau
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
2 gousses d'ail finement hachées
2 cuil. à soupe de persil haché
2 pincées de poivre du moulin
1 cuil. à café de graines de fenouil pilées
400 g de pommes de terre émincées
2 cuil. à soupe de gruyère râpé
20 cl de vin blanc sec
Sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
Graisser un plat à four avec la moitié de l'huile.
Mélanger l'ail, le persil, le poivre, les graines de fenouil et un peu de sel.
Mélanger ensuite la moitié de ce hachis avec les pommes de terre émincées.
Incorporer le reste du hachis au fenouil cuit, et y ajouter les pommes de terre.
Étaler les légumes dans le plat à four et les parsemer de gruyère.
Mouiller ensuite avec le vin blanc, arroser avec le reste d'huile et mettre au four pendant 40 minutes environ.