Recette de Rosangela mon amie Brésilienne.
2 cuillère de beurre
2 verres de sucre
3 verres de farine
3 œufs plus levure
Lait (à l'œil) et cannelle en poudre.
Pour les bananes c'est en fonction des gouts.
Dans une coupe mettre le sucre avec le beurre, mélanger bien.
Séparer le jaune du blanc des œufs.
Ajouter au sucre et au beurre les jaunes d'œufs et mélanger.
Ajouter la farine, un peu de lait et les blancs montés en neige.
Bien battre délicatement le tout, travailler la pâte.
En dernier ajouter doucement la levure 1/2 ou un en entier (je ne sais plus).
Beurrer le moule à gâteau.
Mettre une couche de pâte, y ajouter les bananes coupées en rondelles, saupoudrer de sucre et de cannelle.
Ajouter le reste de la pâte et étaler à nouveau des rondelles de banane, plus sucre plus cannelle.
Cuire four moyen.