La seule tarte tatin que je réussis ...
Tarte Tatin au speculoos
Ingrédients : 3 pommes, 100g de beurre, 3 oeufs, 220g de sucre, 100g de farine fermentante, 100g de speculoos
Mélanger 120g de sucre et 2 c à soupe d'eau dans un poelon; laisser dorer le mélange. Verser cette sauce caramel sur le fond d'un moule de cuisson antiahésif. Eplucher les pommes et les couper en demi-lunes. Les agencer dans la sauce caramel.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir un peu. Mélanger les oeufs et 100g de sucre, puis y ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine et les speculoos émietté.
Répartir la pâte sur les pommes et tasser légèrement pour éviter les bulles d'air.
Cuire la tarte pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Apres cuisson, laisser refroidir la tarte. ensuite la retourner délicatement sur une assiette.
A servir éventuellement avec une boule de glace vanille.