La bonne table
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum la bonne table est un lieu d'échanges de recettes et d'astuces culinaire.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Tarte Tatin au speculoos

Aller en bas 
AuteurMessage
Ratatouille

Ratatouille


Messages : 92
Date d'inscription : 11/12/2009
Localisation : Hainaut - Belgique

Tarte Tatin au speculoos Empty
MessageSujet: Tarte Tatin au speculoos   Tarte Tatin au speculoos Icon_minitimeLun 14 Déc - 15:56

La seule tarte tatin que je réussis ...

Tarte Tatin au speculoos



Ingrédients : 3 pommes, 100g de beurre, 3 oeufs, 220g de sucre, 100g de farine fermentante, 100g de speculoos

Mélanger 120g de sucre et 2 c à soupe d'eau dans un poelon; laisser dorer le mélange. Verser cette sauce caramel sur le fond d'un moule de cuisson antiahésif. Eplucher les pommes et les couper en demi-lunes. Les agencer dans la sauce caramel.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir un peu. Mélanger les oeufs et 100g de sucre, puis y ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine et les speculoos émietté.
Répartir la pâte sur les pommes et tasser légèrement pour éviter les bulles d'air.
Cuire la tarte pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Apres cuisson, laisser refroidir la tarte. ensuite la retourner délicatement sur une assiette.

A servir éventuellement avec une boule de glace vanille.

Tarte Tatin au speculoos 12626086987
Revenir en haut Aller en bas
http://nosbalades.canalblog.com/
 
Tarte Tatin au speculoos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte tatin (maison)
» Tarte à la rhubarbe
» Tarte à la banane
» Tarte aux pommes et citron
» Tarte aux figues

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Patisseries desserts :: Tartes-
Sauter vers: